Bahan:
- 145gr gula bubuk
- 160 gr almond bubuk
- 3 btr putih telor
- 55 gr gula pasir
- 1/2 sdt vanila
- sedikit garam
Cara Membuat:
- Kocok putih telur dengan garam stelah itu tambahkan gula pasir
- Setelah mengembang, masukkan gula bubuk,almon bubuk yang telah di saring
- Masukkan vanila,cetak adonan ke loyang dengan menggunakan plastic pasticceria ke loyang yang telah di pasang kertas roti atau silfat.
- Panaskan oven dan panggang 150 derajat kurang lebih 20 menit.
- Setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 5 menit untuk menjadi set.
- Macaroon siap di poles dengan cream
Bahan Cream:
- 2 putih telur
- 80 gr gulapasir
- 150 margarin
- 1 sdt vanila
Cara Membuat:
- Dengan cara au bean marie kocok putih telur di atas mangkok yang di bawahnya panci berisi air di atas kompor sampai gula bercampur dan putih telur tick
- Masukkan margarine dan vanila sampair bercampur dan menjadi cream
- Oles di permukaan macaroon
Macaroons Yummy! |
No comments:
Post a Comment