Thursday, June 21, 2012

resep macaroon


 
 Bahan:
  • 145gr gula bubuk
  • 160 gr almond bubuk
  • 3 btr putih telor
  • 55 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila
  • sedikit garam
Cara Membuat:
  • Kocok putih telur dengan garam stelah itu tambahkan gula pasir
  • Setelah mengembang, masukkan gula bubuk,almon bubuk yang telah di saring
  • Masukkan vanila,cetak adonan ke loyang dengan menggunakan plastic pasticceria ke loyang yang telah di pasang kertas roti atau silfat.
  • Panaskan oven dan panggang 150 derajat kurang lebih 20 menit.
  • Setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 5 menit untuk menjadi set.
  • Macaroon siap di poles dengan cream
Bahan Cream:
  • 2 putih telur
  • 80 gr gulapasir
  • 150 margarin
  • 1 sdt vanila
 Cara Membuat:
  • Dengan cara au bean marie kocok putih telur di atas mangkok yang di bawahnya panci berisi air di atas kompor sampai gula bercampur dan putih telur tick
  • Masukkan margarine dan vanila sampair bercampur dan menjadi cream
  • Oles di permukaan macaroon
Macaroons Yummy!
 

No comments:

Post a Comment